8 347  241  47  66Обратный звонок
Заказать обратный звонок


Новости

15.02.2015

Частные охранные предприятия обзаведутся дежурными частями

В законодательство о лицензировании частной охранной и детективной деятельности правительством РФ были внесены существенные изменения.

Изменения подразумевают, что новые лицензии для таких предприятий смогут получить новый уровень защиты от подделки, будут созданы серия и номер. Об этом сообщил начальник отдела по исполнению законодательства о частной, детективной и охранной деятельности управления организации лицензионно-разрешительной работы и контроля за частной, детективной и охранной деятельностью ГУ МВД РФ Алексей Ячнев.

Так же по словам начальника отдела, лицензии будут выдаваться на определенные виды деятельности, ведь для каждого из них определены свои конкретные требования и условия.

"Специально для частных охранных предприятий определены семь видов охранных услуг: во-первых, защита жизни и здоровья собственников, во-вторых, охрана имущества и различных объектов собственников при транспортировке, так же и охрана с использованием технических средств охраны, и многие другие».

Стоит отметить, что среди новых требований установлено обязательное наличие для охранных агентств дежурной части с круглосуточным режимом работы, а так же наличие специалиста по обслуживанию технических средств охраны, юриста в данной области, необходимых транспортных средств, связи с дежурным подразделением организации.

"Также определено использование работниками ЧОПа, которые выезжают на сработки тревожной сигнализации, средств пассивной защиты - бронежилетов и защитных шлемов", - рассказал А.Ячнев.

Возврат к списку